おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

今回だけのお献立 仙台味噌をくるんだ 
       仙台味噌ハンバーグ
 
 です。

仙台味噌は、米麹と大豆で作られた辛口の赤味噌。

風味が高く、そのまま食べることもあることからなめ味噌とも呼ばれています。

一風変わったハンバーグ、今回だけのお献立です。お見逃しなく♪

○栃木県産コシヒカリ100%

○仙台味噌ハンバーグ
鶏肉、パン粉、味噌、玉葱、粒状大豆たん白、豚脂、糖類(砂糖、ブドウ糖)、食用植物油脂、粒状大豆たん白、おろししょうが、すりごま、穀物酢、食塩、マルトース、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に乳を含む)、澱粉、三温糖、醤油、和風だし

○肉じゃが
じゃが芋、玉葱、豚小間、人参、グリンピース、三温糖、醤油、みりん

○かしわごぼうきんぴら
地養鶏胸挽肉、三温糖、醤油、胡麻油、一味唐辛子、牛蒡

○蓮根竹輪磯辺天麩羅
・蓮根、黒胡麻、薄力粉、重曹、白絞油
・焼き竹輪、青のり、薄力粉、白絞油

○醤油

○若芽とねぎのぬた
若芽、長葱、洋辛子粉、白味噌、酢、三温糖

○おくらと蒸し鶏和え
オクラ、蒸し鶏、三温糖、薄口醤油

○青かっぱ
胡瓜、漬け原材料(食塩、蛋白加水分解物、ゴマ)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素、甘味料(ステビア)

○ハムキャベツの胡麻和え
キャベツ、醤油、三温糖、白すりごま、ロースハム

440(ご飯 370)kcal
塩分:3.5g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード