おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

岩崎調理師のレシピで 
     チキン竜田BBQソース
 です。

ヘルシーなたんぱく質の代名詞・チキンの胸肉は、

もも肉に比べ約50%も加熱後のエネルギーが低いそうです。

高たんぱく・低カロリーなだけでなく、ビタミンAも豊富。

風邪などで弱ってしまった喉の粘膜回復にも役立ちます。

是非お召し上がりくださいね(^^)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○チキン竜田BBQソース
・鶏胸肉、澱粉、醤油、みりん、酒、生姜、白絞油、薄力粉
・玉葱、三温糖、ケチャップ、にんにく、中濃ソース、白すりごま

○スパゲティーナポリタン
スパゲティ、ベーコン、玉葱、塩、胡椒、ケチャップ、調理用油、チキンコンソメ、パセリ

○南瓜シチュー
牛乳、ホワイトシチュー顆粒、南瓜、玉葱、コーンクリーム、地養鶏胸挽肉

○大根ツナサラダ
玉葱、大根、ツナ、和風ドレッシング、胡椒

○たけのこ土佐煮
筍、鰹節、和風だし、三温糖、醤油

○きゃべつ千切

○お漬物(下記のいずれか)
・上葉唐きゅうり
大根、胡瓜、葉唐辛子、しその実、醤油、黒砂糖、食塩(ミネラル塩)、ブドウ糖果糖液糖、たん白加水分解物、醸造酢、グルタミン酸Na、調味酢、乳酸、ビタミンB1、蛋白加水分解物、クエン酸、リンゴ酸、唐辛子、香料
・みそ大根
だいこん、とうがらし、漬け原材料[ぶどう糖果糖液糖、みそ、食塩、しょうゆ]、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

○しそ昆布佃煮
しそ、木耳、昆布、醤油、砂糖、水飴、ソルビット、塩、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、酸味料、寒天、香料

400(ご飯 370)kcal
塩分:2.7g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード