fc2ブログ

おべんとうのい和多公式ブログ

健康な食事 スマートミール推進事業に賛同し、企業様の健康経営のお役にたてる中食をお届けします。

2024-03

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

副菜の近海ぶりは照焼きで美味しく仕上げております 

       グラタンコロッケ

たんぱく質は、アミノ酸に分解され、肌や髪の毛の素材にもなります。

厚揚げと、ぶりの良質なたんぱく質で美肌・美髪の元を補給してください。

本日も皆様のご注文をお待ちしております+゚。*(*´∀`*)*。゚


○栃木県産コシヒカリ100%

○グラタンコロッケ
生乳(北海道産)、小麦粉、マーガリン、マカロニ、玉葱、乳等を主要原料とする食品、エビエキス、植物油脂、食塩、砂糖、風味調味料、香辛料、衣(パン粉、小麦粉、でん粉)、増粘剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、(原材料の一部に大豆、カニ、ゼラチンを含む)、白絞油

○ソース

○キャベツ、レッドキャベツ

○厚揚げきのこと野菜のあんかけ
・厚揚げ、薄口醤油、三温糖、料理酒、和風だし
・人参、しめじ、マッシュルーム、枝豆、醤油、椎茸、生姜、三温糖、澱粉

○近海ぶり照焼き
ぶり、料理酒、三温糖、みりん、醤油

○染おろし
大根、醤油、ポン酢

○オクラ明太和え
おくら、明太子、醤油

○ひじき胡麻煮
芽ひじき、油揚げ、醤油、白胡麻、三温糖、和風だし

○野沢菜
野沢菜、醤油、塩、調味料(アミノ酸等)

425(ご飯 370)kcal
塩分:2.8g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .

スポンサーサイト



 | HOME | 

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード