おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

今週11月30日(月)~12月4日(金)まで
   
   越後十日町そば『がんぎ』にて寒ブリまつり を開催いたします。

冷たい海水で身が引き締まり、脂のりも良い寒ブリ。口の中でとろけるような旨味が広がります。是非お越しください。

              kanburi.jpg
 

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

ほんのりお醤油のおこげが釜底でいい香り
    栗ご飯
 です。

塩味の山菜栗ご飯も、ご好評いただきました。

お手紙をいただいたりして、こちらこそ、ありがたく感謝致しております。

ほくほくの栗ごはんどうぞ召し上がれ♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栗ご飯
栃木県産コシヒカリ、栗、千葉県産ヒメノモチ、黒胡麻、塩

○栃木県産蒟蒻とお煮しめ
・蒟蒻、三温糖、醤油、和風だし、料理酒
・大根、薄口醤油、三温糖、みりん、和風だし
・干し椎茸、醤油、三温糖、料理酒、みりん
・オクラ、薄口醤油、料理酒、和風だし
・人参、三温糖、薄口醤油、和風だし

○野菜炒め
キャベツ、にんにく芽、人参、みりん、醤油、白絞油、塩、胡椒

○ハムステーキ
ハムステーキ、塩、胡椒

○ししゃも天麩羅
ししゃも、小麦粉、白絞油、鶏卵、黒胡麻、塩、重曹、カレー粉

○醤油

○若芽サラダ
コーン、和風ドレッシング、蒸し鶏、若芽、酢、塩

○カリフラワーコンソメ煮
カリフラワー、あさり、パセリ、チキンコンソメ、塩、胡椒

○野沢菜わさび
野沢菜、大根、わさび、胡瓜、漬け原材料[酒かす、水あめ、食塩]、ソルビット、香辛料、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(ステビア)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)原料原産地名…国産(野沢菜、大根、わさび、胡瓜)

○味付もやし【または細切りしば若芽】
・大豆もやし、しょうゆ、アミノ酸液、植物油(胡麻油・大豆油)、砂糖、食塩、胡麻、発酵調味料、動物・植物蛋白加水分解物、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、(原材料の一部に小麦を含む)
【・わかめ、しょうが、しその葉、漬け原材料[ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、香料、甘味料(ステビア)、着色料(赤106、赤102)、(原材料の一部に、小麦、大豆を含む)】

358(ご飯 370)kcal
塩分:3.4g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード