おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

高原産の美味しいきゃべつで 

       キャベツメンチカツ です

手軽な食事は食物繊維が少なくなりがちですが、

本日のお献立は野菜たっぷり!

どうぞ、い和多のお弁当を健康増進にお役立てください♪        

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○キャベツメンチカツ
パン粉、キャベツ、食肉(馬肉、豚肉)、玉ねぎ、小麦粉、牛脂、しょうゆ、食塩、香辛料、砂糖、加工でん粉、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、カロチノイド色素、カラメル色素 (原材料の一部に乳、小麦、牛肉、大豆、豚肉を含む)、白絞油
○ソース
○きゃべつ千切

○蓮根とベーコンソテー
蓮根、三温糖、ベーコン、塩、醤油、黒胡麻、料理酒、ブラックペッパー

○ミニオムレツ
ミニオムレツ、ケチャップ

○明太子ポテトサラダ
じゃが芋、玉葱、きゅうり、辛子明太、塩、胡椒、ライトマヨ

○辣白菜
白菜、塩、白絞油、胡麻油、白砂糖、酢、生姜、唐辛子

○小松菜と刻み揚げおひたし
小松菜、油揚げ、薄口醤油、三温糖、

○桜ミックス漬け
大根、胡瓜、人参、生姜、わかめ、漬け原材料(食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢)、アミノ酸調味料、酸味料、V.B1、着色料(赤キャベツ色素、ムラサキイモ)、香料(しそ)

○しそ昆布佃煮
しそ、木耳、昆布、醤油、砂糖、水飴、ソルビット、塩、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、酸味料、寒天、香料

354(ご飯 370)kcal
塩分:3.2g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード