おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-11

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

美味しいお惣菜いろいろ 
     いか野菜かつ&麻婆春雨 です。

秋のさつま芋、美味しいですよね。

旬の食材は、身体にやさしく作用します。ぜひご賞味ください。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○いか野菜かつ
衣(パン粉、小麦粉、小麦でん粉、食塩)、イカ、野菜(ニンジン、インゲン)、植物油脂、小麦でん粉、食塩、砂糖、コショウ、調味料(アミノ酸)、増粘剤(グァーガム)、着色料(パプリカ色素)、(原材料の一部に小麦、イカ、大豆を含む)、白絞油

○ソース

○麻婆春雨
緑豆春雨、筍、赤味噌、玉葱、醤油、グリンピース、料理酒、三温糖、椎茸、にんにく、生姜、澱粉、中華スープ、四川豆板醤

○コーンとマッシュルーム卵焼き
鶏卵、玉葱、マッシュルーム、コーン、有塩バター、チキンコンソメ、胡椒

○さつま芋サラダ
さつま芋、玉葱、ライトマヨ、胡瓜、ベーコン、粒マスタード、塩、胡椒

○高野豆腐と人参旨煮
高野豆腐、醤油、三温糖、みりん、料理酒、和風だし

○人参旨煮
人参、三温糖、薄口醤油、和風だし

○ピリ辛竹輪煮
焼竹輪、胡麻油、醤油、三温糖、和風だし、一味唐辛子

○キャベツ

○梅かつおザーサイ
ザーサイ、梅肉、かつお節、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、カツオエキス、大豆たん白加水分解物〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、着色料(赤106、赤102、黄4)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

○胡麻昆布佃煮
きくらげ、昆布、胡麻、醤油、砂糖、水飴、ソルビット、塩、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、酸味料、寒天

416(ご飯 370)kcal
塩分:3.2g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード