おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

今週10月26日(月)~10月30日(金)まで
   
   越後十日町そば『がんぎ』にて戻り鰹まつり を開催いたします。

今月のがんぎ祭りは 戻り鰹。 初鰹とはまた違った、とろけるような味わいの戻り鰹を、是非ご堪能下さい。 


               modorikatsuo.jpg



さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

しっかり食べたい人も大満足
      オムレツ&チキンデミソース  です。

普段は、適量。胃の大きさを適度に保つことで、ダイエット知らずな身体に♪

・・・でも、たまにはこんなメニューもいいですよね!

元気を出したいときにはたくさん食べる!というのもありですね(^^)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○オムレツ&チキンデミソース
・鶏卵、澱粉、砂糖、醤油、調味料(アミノ酸等)、原材料の一部に小麦大豆を含む
・鶏胸肉、塩、薄力粉、ベーキングパウダー、鶏卵、白絞油
・玉葱、ビーフシチュールー、ケチャップ、赤ワイン、ウスターソース

○ペペロンチーノ
スパゲティ、唐辛子、にんにく、塩、胡椒、オリーブオイル

○焼肉サラダ
キャベツ、玉葱、豚小間、人参、水菜、春雨、コチュジャン、赤味噌、醤油、料理酒、三温糖、一味唐辛子

○卯の花
おから、椎茸、牛蒡、三温糖、油揚げ、塩、薄口醤油、地養鶏挽肉

○車麩と千切人参旨煮
・車麩、三温糖、料理酒、和風だし、みりん、醤油
・人参、切干大根、豚挽き肉、つきこん、薄口醤油、料理酒、三温糖、椎茸

○さつま芋胡麻煮
さつま芋、黒胡麻、薄口醤油、三温糖、澱粉、みりん、和風だし、料理酒

○桜ミックス漬け
大根、胡瓜、人参、生姜、わかめ、漬け原材料(食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢)、アミノ酸調味料、酸味料、V.B1、着色料(赤キャベツ色素、ムラサキイモ)、香料(しそ)

○椎茸入昆布木耳佃煮
きくらげ、昆布、椎茸、砂糖、水飴、醤油、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、みりん、カラメル色素、酸味料(クエン酸、酢酸)、増粘剤(OMC)

487(ご飯 370)kcal
塩分:3.3g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード