おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

今週10月26日(月)~10月30日(金)まで
   
   越後十日町そば『がんぎ』にて戻り鰹まつり を開催いたします。

今月のがんぎ祭りは 戻り鰹。 初鰹とはまた違った、とろけるような味わいの戻り鰹を、是非ご堪能下さい。 


               modorikatsuo.jpg



さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

とろ~り美味しい カニクリームコロッケ  です。

い和多の鯖は、脂乗りが違います!

脂乗りが良いということは、DHA・EPAも豊富ということ。

血管系の生活習慣病予防に効果が期待できます(^^)

美味しい鯖だけを、厳選してお届けいたします♪

是非お召し上がりください。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○カニクリームコロッケ
玉葱、かに、バタールウ、牛乳、脱脂粉乳、小麦粉、ショートニング、全粉乳、蛋白質濃縮ホエイパウダー、ワイン、ファットスプレッド、パン粉、でん粉、植物油脂、植物性たん白、調味料、魚介エキス、デキストリン、砂糖、食塩、チコリ根抽出物、アミノ酸等、乳化剤、糊料、香辛料、香料、着色料、白絞油

○ソース

○キャベツ、レッドキャベツ

○揚げじゃがバター醤油そぼろかけ
・じゃが芋、白絞油
・玉葱、グリンピース、地養鶏挽肉、みりん、和風だし、三温糖、醤油、有塩バター、澱粉

○鯖柚子こしょう風味焼き
鯖、三温糖、マリネ用サラダ油、塩、柚子胡椒

○自家製ピクルス
大根、人参、きゅうり、三温糖、酢、胡椒、鷹の爪、ローレル、塩、白ワイン

○ほうれん草とえのきお浸し
えのきたけ、ほうれん草、薄口醤油、三温糖

○おにぎりしば漬け
胡瓜、しそ、漬け原材料(砂糖、蛋白加水分解物、食塩)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、野菜色素

○こんにゃくおかか煮
こんにゃく、和風だし、みりん、塩、醤油、鰹節

458(ご飯 370)kcal
塩分:2.9g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード