おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。

今週10月26日(月)~10月30日(金)まで
   
   越後十日町そば『がんぎ』にて戻り鰹まつり を開催いたします。

今月のがんぎ祭りは 戻り鰹。 初鰹とはまた違った、とろけるような味わいの戻り鰹を、是非ご堪能下さい。 


               modorikatsuo.jpg



さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

ヘルシー♪身体が喜ぶ  和風おべんとう  です。

管理栄養士、一押しのおべんとう。

煮もの・焼き物・和え物が、小鉢のように詰まった

家庭のお食事を模したおべんとうです。

一つ一つのお惣菜を自分で作るのはちょっと面倒・・・

そんな時も、お弁当なら気軽に栄養バランスUPできます♪

是非お召し上がりください(^^)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○鶏肉と野菜土手煮
大根、赤味噌、蒟蒻、人参、鶏胸肉、八丁味噌、みりん、和風だし、料理酒、三温糖

○きんぴらごぼう
ごぼう、人参、三温糖、醤油、胡麻油、一味唐辛子

○かき揚げ
素干し海老、玉葱、春菊、薄力粉、白絞油、重曹

○醤油

○にしん塩焼き・大葉添え
ニシン、塩、大葉

○さつま揚げと椎茸旨煮
・角揚げ、醤油、三温糖、和風だし
・干し椎茸、三温糖、たまり醤油、醤油、料理酒、みりん

○大根の葉とじゃこ炒め
大根葉、シラス、塩、昆布茶、白絞油、胡椒

○もやしナムル
もやし、にら、胡麻油、醤油、白胡麻、にんにく、豆板醤、唐辛子パウダー

○桜レモン漬け
大根、漬材料[食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢]、調味料(アミノ酸等)、香料(レモン)、野菜色素(赤キャベツ、ムラサキイモ)、酸味料

○お多福豆
そら豆、砂糖、黒砂糖、還元水飴、食塩、本みりん、漂白剤(次亜硫酸Na)

422(ご飯 370)kcal
塩分:3.6g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード