おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

☆☆☆ 玄米 新米 になりました♪♪ ☆☆☆

ご好評を頂いております玄米が、山形県産の新米になりました

日本橋店では 10月19日(月)から、
    葛西店・六郷店では 10月15(木)から、新米に切り変わっております。

新米ならではのみずみずしさ、甘み、是非ご堪能くださいね♪
皆様のご注文を心よりお待ちしております。




おはようございます。

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

お肉がメインでも付け合せで低Kcalに 

             チキンカレーソテー です。

チキンの脂質は皮下に集中します。逆にそこを外せばとってもヘルシーなタンパク源!

素材の良さで、い和多は岩手の地養鶏をお届けします。ご賞味くださいませ。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○チキンカレーソテー
カレー粉、鶏胸肉、重曹、塩、胡椒、小麦粉

○ひじき五目煮
芽ひじき、大豆、人参、枝豆、筍、三温糖、醤油、みりん、塩

○大根旨煮・べっこうあんかけ
・大根、薄口醤油、三温糖、みりん、和風だし、料理酒、塩
・地養鶏胸挽肉、椎茸、みりん、和風だし、三温糖、醤油、オイスターソース、澱粉

○蓮根ときゅうりの酢の物
蓮根、わかめ、胡瓜、三温糖、薄口醤油、酢

○おくらおかか和え
オクラ、鰹節、醤油

○きゃべつ千切・マヨネーズ
キャベツ、貝割れ大根、マヨネーズ
○プチトマト

○桜大根
大根、胡瓜、人参、生姜、わかめ、漬け原材料(食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢)、アミノ酸調味料、酸味料、V.B1、着色料(赤キャベツ色素、ムラサキイモ)、香料(しそ)

○きゃらさつま
芋つる(中国)、醤油、砂糖、かつおエキス、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、甘味料(スクラロース)、酸味料、着色料(カラメル色素)、乳酸カルシウム、原材料の一部に小麦、大豆を含む。

368(ご飯 370)kcal
塩分:3.7g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード