おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

☆☆☆ 玄米 新米 になりました♪♪ ☆☆☆

ご好評を頂いております玄米が、山形県産の新米になります

概ね、日本橋店では 本日10月19日(月)から、
    葛西店・六郷店では 10月15(木)から、新米に切り変わっております。

新米ならではのみずみずしさ、甘み、是非ご堪能くださいね♪
皆様のご注文を心よりお待ちしております。




おはようございます。

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

今年もご好評いただいております 栗ごはん です。

もっちりとしたごはん、秘密は、もち米をブレンドしていることヾ(o´∀`o)ノ

今年も、たくさんのご注文をいただいております。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栗ごはん
栃木県産コシヒカリ、栗、千葉県産ヒメノモチ、黒胡麻、塩

○北海道産秋鮭の幽庵焼き
秋鮭、薄口醤油、みりん、料理酒、塩、柚子

○竹輪と玉葱かき揚げ
玉葱、薄力粉、白絞油、人参、竹輪、鶏卵

○醤油

○大根きんぴら
大根、大根葉、醤油、三温糖、胡麻油、唐辛子

○がんもどきと椎茸旨煮
・がんも、醤油、三温糖、和風だし
・干し椎茸、醤油、三温糖、料理酒、みりん

○卵豆腐
卵、食塩、風味エキス(かつお節エキス、たん白加水分解物、食塩、グラニュー糖、酵母エキス、デキストリン)、しょうゆ、みりん、酒精、調味料(アミノ酸等)、糊料(キサンタンガム)、(原材料の一部に小麦、豚肉、ゼラチンを含む)

○ほうれん草胡麻和え
法蓮草、すりごま白、醤油、三温糖、みりん

○バンサンスー
緑豆春雨、胡瓜、錦糸たまご、無添加ロースハム、酢、胡麻油、三温糖、醤油

○しばかっぱ漬け
胡瓜、しそ、漬け原材(食塩、蛋白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、甘味料(ステビア)

○野沢菜わさび
野沢菜、大根、わさび、胡瓜、漬け原材料[酒かす、水あめ、食塩]、ソルビット、香辛料、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(ステビア)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

440(ご飯 370)kcal
塩分:3.9g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード