おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。

秋になると、食欲が増すのはなぜかご存知ですか?

実は、日照時間の減少で分泌の減る精神の安定化作用のあるセロトニンを、

食べたり、睡眠を増したりして確保しようとする自然な反応とも言われています。

他にも諸説あるようですが、秋に食欲が増すのは

季節の変化に対応するためなのかもしれませんね(^^)

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

さっぱり美味しい 
      和菜メンチ&ビーフハヤシ
 です。
 

○栃木県産コシヒカリ100%

○和菜メンチ
パン粉、食肉(馬肉、豚肉)、たまねぎ、牛脂、粒状大豆たん白、小麦粉、しょうゆ、小麦粉加工品、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、カラメル色素、(原材料の一部に乳成分、鶏肉を含む)、白絞油

○とんかつ辛子ソース

○ビーフハヤシ
玉葱、牛小間、ハヤシフレーク、人参、マッシュルームスライス、グリンピースケチャップ

○じゃが芋コンビーフ塩コショウ炒め
じゃが芋、玉葱、牛コンビーフ、醤油、塩、胡椒

○ごぼうコーンサラダ
牛蒡、胡瓜、ライトマヨ、酢、三温糖、白胡麻、塩

○昆布とおから炒り煮
筍、人参、油揚げ、豚挽き肉、昆布、三温糖、醤油、おから、胡麻油、酢

○福神漬け
大根、茄子、胡瓜、しそ、その他、漬け原材料(砂糖、醤油、食塩、蛋白加水分解物、ゴマ)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦・大豆を含む)

○キャベツ・貝割れ大根

○杏仁豆腐&マンゴープリン

445(ご飯 370)kcal
塩分:3.2g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード