おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-11

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

やわらかいイカで♪ 
     海老&イカフライ
 です。

パンよりもご飯のほうが血糖値を上げにくい・・・。

パンの方が消化吸収が早く、バターなども使っているため

血糖値が早く上昇するんだとか。

同じカロリーでも、食材の組み合わせが大事ですね♪

身体の為にできること、ぜひ、お弁当をお役立てください。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○海老&イカフライ
・海老、食塩、衣[パン粉、小麦澱粉、ショートニング、ブドウ糖、イースト、着色料(カロチノイド)]、バッター[加工でん粉、ブドウ糖、大豆粉、増粘多糖類、植物油脂]、ph調整剤、デキストリン、白絞油
・いか、衣(パン粉、小麦粉、小麦澱粉、とうもろこしでん粉、食塩)、調味料(アミノ酸)、増粘剤(グァーガム)、パプリカ色素、乳化剤、(原材料の一部に大豆を含む)、白絞油

○タルタルソース

○ソース

○チキンカレー
国産鶏むね、玉葱、人参、じゃが芋、カレールー、カレー粉、鷹の爪、ブラックペッパー

○ナポリタン
スパゲティー、ケチャップ、玉葱、ベーコン、白絞油、胡椒、塩、チキンコンソメ、パセリ

○自家製ピクルス
大根、胡瓜、人参、三温糖、酢、塩、白ワイン、胡椒、鷹の爪、ローレル

○芝わかめ
わかめ、しょうが、しその葉、漬け原材料[ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、香料、甘味料(ステビア)、着色料(赤106、赤102)、(原材料の一部に、小麦、大豆を含む)

○福神漬け
大根、茄子、なたまめ、蓮根、しその葉、生姜、ごま、漬け原材料(ぶどう糖果糖液糖、醤油、重造酒、発酵調味液、食塩、魚醤、酵母エキス

○きゃべつの千切
きゃべつ、貝割れ大根

○昆布豆
大豆、砂糖、醤油、昆布、食塩、ソルビトール、酸味料、調味料(核酸)、漂白剤(次亜硫酸Na)(原材料の一部に小麦を含む)

442(ご飯 370)kcal
塩分:2.3g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード