おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。がんぎ祭り、本日最終日です!
   
越後十日町そば『がんぎ』にて 秋刀魚まつり を開催中。

秋の味覚、脂ののった秋刀魚を美味しい日本酒と一緒にお召し上がりください♪ 

              
                sanmamatsuri.jpg



さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

豆乳の濃いお豆腐で! 麻婆豆腐&春巻 です。

女性に嬉しい、美肌のお役にたつのが大豆製品。

身体に良いものが美味しかったらなお嬉しいですね♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○麻婆豆腐&春巻
・豆腐、長葱、豚挽き肉、にんにく、三温糖、赤味噌、八丁味噌、料理酒、醤油、一味唐辛子、豆板醤、白絞油、胡麻油、山椒、澱粉、中華用スープストック
・野菜(筍、人参、玉葱、キャベツ)、醤油、ショートニング、植物油脂(胡麻油、菜種油)、でん粉、砂糖、春雨、みりん、豚脂、オイスターソース、エキス(ポーク、チキン、酵母、野菜)、食塩、アミノ酸液、胡椒、皮(小麦粉、加工油脂、米粉、ぶどう糖、でん粉、食塩、菜種油、大豆粉)、ソルビット、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、安定剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、ココア)、乳化剤、(原材料の一部にゼラチンを含む)、白絞油

○醤油

○さんま塩焼き
さんま、塩

○大根、ポン酢

○ザーサイジャガイモ炒め
ザーサイ、じゃが芋、胡麻油、料理酒

○おかずサラダ
春雨、胡瓜、人参、玉葱、木耳、塩、チャーシュー、すりごま白、中華ドレッシング、白胡麻、豆板醤

○お漬物 (下記のいずれか)
・しばかっぱ
胡瓜、しそ、漬け原材(食塩、蛋白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、甘味料(ステビア)
・白瓜しば
白瓜、しその葉、漬け原材料[果糖ぶどう糖液糖、醤油、梅酢、食塩、醸造酢、砂糖、発酵調味液、魚醤]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(野菜色素、ベニコウジ)、酒精、香料、(原材料の一部に小麦、かにを含む)

○きゃべつ千切

○うぐいす豆
青えんどう豆、砂糖、食塩、ソルビトール、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)

448(ご飯 370)kcal
塩分:3.5g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード