おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。今週10月2日(金)まで
   
越後十日町そば『がんぎ』にて 秋刀魚まつり を開催いたします。

今月のがんぎ祭りは秋刀魚をご用意いたしました!

秋の味覚、脂ののった秋刀魚を美味しい日本酒と一緒にお召し上がりください♪ 

              
                sanmamatsuri.jpg



さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

ピリッと辛い美味しいトマトソース 
        チキンソテー・ディアボラ
  です。

ディアボラって悪魔のようなという意味ですが、

お弁当なので、小悪魔くらいに、ちょっとだけピリッとさせました♪

是非お召し上がりください♪本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○チキンソテー・ディアボラ
・鶏胸肉、塩、ブラックペッパー、重曹、薄力粉
・カットトマト、玉葱、でん粉、にんにく、醤油、鷹の爪、オリーブオイル、クレイジーソルト、白ワイン

○南瓜クリームシチュー
南瓜、牛乳、シチューフレーク、玉葱、人参、鶏胸肉、マカロニ

○ミニ白身魚フライ
タラ、パン粉、小麦粉、でん粉、食塩、調味料(アミノ酸)、乳化剤、増粘剤(グァーガム)、パプリカ色素(原材料の一部に大豆由来の原料を含む)、白絞油

○ソース

○ぜんまいもやしナムル
ぜんまい、もやし、生姜、唐辛子、薄口醤油、三温糖、料理酒、胡麻油

○人参シリシリ
人参、ベーコン、オリーブオイル、塩、パセリ

○きゃべつ千切
キャベツ、貝割れ大根

○野菜色素の桜漬け
大根、胡瓜、人参、生姜、わかめ、漬け原材料(食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢)、アミノ酸調味料、酸味料、V.B1、着色料(赤キャベツ色素、ムラサキイモ)、香料(しそ)

○青菜ピーナツ和え
小松菜、ピーナツ和えの素、三温糖、醤油

442(ご飯 370)kcal
塩分:3.9g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード