おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。今週10月2日(金)まで
   
越後十日町そば『がんぎ』にて 秋刀魚まつり を開催いたします。

今月のがんぎ祭りは秋刀魚をご用意いたしました!

秋の味覚、脂ののった秋刀魚を美味しい日本酒と一緒にお召し上がりください♪ 

              
                sanmamatsuri.jpg



さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

秋ですね♪  栗ごはん  です。

今年の栗ごはんもほっくほくで、もっちもち。

その秘密は、もち米も、ブレンドして炊き上げているからです♪

秋の味覚、是非お召し上がりください♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栗ごはん
栃木県産コシヒカリ、千葉県産ヒメノモチ、塩、栗、黒胡麻

○北海道産秋鮭ちゃんちゃん焼き
秋鮭、筍、玉葱、キャベツ、にんじん、椎茸、赤味噌、甜麺醤、三温糖、薄口醤油、料理酒、胡麻油

○きゃべつ千切

○ソース

○メンチカツ
衣(パン粉、小麦粉、粉末油脂)、鶏肉、たまねぎ、パン粉、粒状植物性たん白、豚脂、粉末状植物性たん白、砂糖、濃厚ソース、食塩、しょうが、香辛料、増粘剤(加工でん粉)、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、膨脹剤、着色料(ココア、カラメル、紅麹、ラック)、乳化剤、(原材料の一部に乳成分・大豆・リンゴ・モモを含む)、白絞油

○みぞれ酢
胡瓜、大根、人参、塩、三温糖、醤油、酢

○ごぼう胡麻サラダ
牛蒡、蒸し鶏、胡麻ドレ、白胡麻、塩、酢、三温糖

○卯の花
おから、にんにく、三温糖、蓮根、薄口醤油、牛蒡、地養鶏挽肉

○茄子、漬け原材料(醤油、ブドウ糖果糖液糖、食塩、醸造酢、アミノ酸調味料、酸味料、環状オリゴ糖、香辛料)茄子漬

○ぜんまい金平
ぜんまい、つきこん、醤油、みりん、三温糖、一味唐辛子、胡麻油

379(ご飯 370)kcal
塩分:3.7g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。 あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード