おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。来週9月28日(月)~10月2日(金)まで
   
越後十日町そば『がんぎ』にて 秋刀魚まつり を開催いたします。

今月のがんぎ祭りは秋刀魚をご用意いたしました!

秋の味覚、脂ののった秋刀魚を美味しい日本酒と一緒にお召し上がりください♪ 

              
                sanmamatsuri.jpg



さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

味噌を大鍋でこってり仕上げる 

      名古屋風味噌とんかつ です。

甘めの味噌が、こしひかりに良く合う、人気のお献立です(・∀・)

ご賞味くださいませ!

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○名古屋風味噌とんかつ
・豚ロース肉、粉末状大豆たん白、乳たん白、でん粉、食塩、脱脂粉乳、粉末水あめ、粉末植物油脂、香辛料、魚介エキス、衣(パン粉、でん粉)、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、増粘剤(グァーガム)、酵素、白絞油
・料理酒、八丁味噌、三温糖、赤味噌、ゆず、みりん

○スパゲティーサラダ
ハム、スパゲティ、ピーマン、胡瓜、玉葱、塩、胡椒、ライトマヨ

○角揚さつまと野菜煮
・角揚げ、醤油、三温糖、和風だし
・三角蒟蒻、三温糖、醤油、和風だし
・オクラ、薄口醤油、料理酒、和風だし
・人参、薄口醤油、三温糖、和風だし

○筍おかか煮
筍、鰹節、和風だし、三温糖、醤油

○なます
大根、人参、柚子、三温糖、マリネ用サラダ油、酢、薄口醤油、塩、料理酒

○おにぎりしば漬け
胡瓜、しそ、漬け原材料(砂糖、蛋白加水分解物、食塩)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、野菜色素

○きゃべつ千切り

○自家製椎茸佃煮
椎茸、白胡麻、三温糖、醤油、料理酒、みりん、和風だし

460(ご飯 370)kcal
塩分:3.7g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .

スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード