おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

ボリュームあります!お勧めのお献立
       キャベツメンチ&お煮しめ
 です。

お煮しめは、是非お召し上がり頂きたいお勧めのお献立です♪

脂質が少なく、繊維が多いので、大腸の健康にお役にたちます^^

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○キャベツメンチ
パン粉、キャベツ、食肉(馬肉、豚肉)、玉ねぎ、小麦粉、牛脂、しょうゆ、食塩、香辛料、砂糖、加工でん粉、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、カロチノイド色素、カラメル色素 (原材料の一部に乳、小麦、牛肉、大豆、豚肉を含む)、白絞油

○ソース

○お煮しめ
・筍、醤油、みりん、和風だし
・人参、三温糖、薄口醤油、和風だし
・おくら、薄口醤油、料理酒、和風だし
・蒟蒻、醤油、三温糖、和風だし
・たれ付き肉団子

○ピリ辛ごぼうさつま揚げ
ピリ辛牛蒡天、みりん、薄口醤油、でん粉、和風だし

○秋刀魚塩焼き ※原材料事情により、「にしんのつけ焼き」から変更となります。予めご了承くださいませ。
秋刀魚、塩

○ぴりぴりもやし
もやし、胡麻油、四川豆板醤、清湯スープ、塩、胡椒

○春雨酢の物
胡瓜、緑豆春雨、酢、醤油、若芽、三温糖、生姜、和風だし

○味噌大根漬け
塩漬け大根、白醤油、アミノ酸液、ぶどう糖果糖液糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、V.B1、酸味料、香料、甘味料(ステビア)、着色料(ベニコウジ、ウコン、ベニバナ)

○三色豆
砂糖、白いんげん豆、青えんどう豆、うずら豆、食塩、ソルビトール、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)

○キャベツ

480(ご飯 370)kcal
塩分:3.8g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード