おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

塩分をやさしく補給
      日の丸おべんとう・豚焼肉たれ炒  です。

蒸し暑い、はっきりしないお天気が続きますね。

水分で胃酸が薄まると、消化が悪くなるので、疲れやすくなります。

梅干しの塩分が微力ですが役立ちます♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○日の丸おべんとう
栃木県産コシヒカリ、梅干

○豚焼肉たれ炒め
豚小間、焼き肉たれ、白絞油、玉葱、たけのこ、人参、にんにくの芽

○キャベツ

○さつまいもかき揚げ
薩摩芋、玉葱、小麦粉、重曹、白絞油

○醤油

○岩手産ぶり照り焼き
ぶり、しお、醤油、にんにく、三温糖、みりん

○ぜんまい金平
ぜんまい、つきこん、みりん、醤油、三温糖、一味唐辛子、胡麻油

○みぞれ酢
なめこ、大根、若芽、胡瓜、塩、三温糖、醤油、酢

○炒り鶏
鶏胸肉小間、椎茸、高野豆腐、人参、筍、胡麻油、醤油、三温糖、料理酒、和風だし、みりん、大根、いんげん

○つぼ漬け
大根、漬け原材料【アミノ酸液、果糖ぶどう糖液糖、食塩、砂糖、魚醤、醸造酢】、調味料(アミノ酸等)、梅酢、淡泊加水分解物、着色料(クチナシ)、酢酸Na、PH調整剤、V.B1、(原材料の一部に小麦、大豆、魚介類を含む)

○味付き山くらげ
山くらげ、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、植物油、唐辛子、ごま〕、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(銅緑葉素、パプリカ)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

368(ご飯 370)kcal
塩分:3.5g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード