おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

今週9月4日(金)まで
越後十日町そば『がんぎ』にて穴子祭りを開催致します。
「穴子」と「蒸し茄子」をご用意しました。穴子にはビタミンA、ビタミンB類が豊富に含まれているため、夏バテ、食欲減退防止の効果が期待できます!残暑を乗り切るためにも冷えた日本酒と一緒にお楽しみください!
お待ちしております♪

              キャプチャ

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

野菜がしっかり摂れるお弁当♪ 
          ロース生姜ソテー&麻婆春雨 です。

胃の大きさをコントロール!

毎日のお弁当で胃が慣れ、充足感を感じるようになったら

体重の維持が楽になります

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○ロース生姜ソテー&麻婆春雨
・豚ロース、醤油、料理酒、生姜、白絞油
・筍、玉葱、椎茸、春雨、にんにく、生姜、赤味噌、でん粉、料理酒、スープストック中華用、三温糖、醤油、グリンピース、豆板醤

○キャベツ

○白あげ紅生姜
(※くわい入り薩摩から変更となります。ご了承くださいませ)
野菜(玉葱、キャベツ、にんじん)、魚肉すり身、コーンフラワー、紅生姜、砂糖、大豆油、食塩、みりん、白こしょう、揚げ油(大豆油)、増粘剤(加工でん粉)、炭酸Ca,粉末セルロース、調味料(アミノ酸)、着色料(紅麹、赤102号)、塩化Ca
みりん、醤油

○おくら・人参煮
・オクラ、薄口醤油、料理酒、和風だし
・人参、薄口醤油、三温糖、和風だし

○若芽メンマ和え
わかめ、味付けメンマ

○バンバンキャベツ
キャベツ、胡瓜、白胡麻白、蒸し鶏、バンバンジーソース

○大学芋
薩摩芋、白絞油、醤油、三温糖、みりん、黒胡麻、でんぷん

○つぼ漬け
大根、漬け原材料【アミノ酸液、果糖ぶどう糖液糖、食塩、砂糖、魚醤、醸造酢】、調味料(アミノ酸等)、梅酢、淡泊加水分解物、着色料(クチナシ)、酢酸Na、PH調整剤、V.B1、(原材料の一部に小麦、大豆、魚介類を含む)

○ゴーヤとじゃこの甘辛和え
ゴーヤ、しらす、塩、醤油、みりん

364(ご飯 370)kcal
塩分:3.4g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード