おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-07

ヘルシーお弁当

本日から9月4日(金)まで
越後十日町そば『がんぎ』にて穴子祭りを開催致します。
「穴子」と「蒸し茄子」をご用意しました。穴子にはビタミンA、ビタミンB類が豊富に含まれているため、夏バテ、食欲減退防止の効果が期待できます!残暑を乗り切るためにも冷えた日本酒と一緒にお楽しみください!
お待ちしております♪

              キャプチャ

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

和食でKcalも控え目
      ひれかつ&大根そぼろ煮 です。

副菜が和風のお惣菜なのでメインが揚げ物でもあっさり!

一口目は是非野菜からどうぞ。

血糖値の上昇が緩やかになることで、肥満予防につながります♪

是非、お召し上がりください^^

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○ひれかつ&大根そぼろ煮
・ひれかつ<豚肉、パン粉、小麦粉、食塩、食用油脂、香辛料、大豆繊維、加工でん粉、増粘多糖類、調味料(アミノ酸)、乳化剤、カロチノイド色素、(原材料の一部に大豆を含む)>、白絞油
・大根、人参、地養鶏胸挽肉、醤油、塩、みりん、料理酒、三温糖、でん粉、グリンピース

○キャベツ

○ソース

○さば利休焼き
さば、塩、料理酒、醤油、黒胡麻

○小松菜おかか和え
小松菜、薄口醤油、鰹節

○牛蒡とコーンサラダ
牛蒡、コーン、ライトマヨ、白胡麻、塩、酢、三温糖

○ソース五目焼きそば
蒸し麺、もやし、豚小間、キャベツ、人参、ニラ、玉葱、塩、白絞油、粉末ソース

○割り干し漬け
大根、漬け原材料[食塩、アミノ酸液、ぶどう糖果糖液糖、かつおだし、かつおぶし]、調味料(アミノ酸)、酸味料、着色料(紅麹、クチナシ)、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に小麦を含む)

○野菜色素の紅生姜
生姜、漬け原材料(食塩、醸造酢)、酸味料、着色料(野菜色素)

○昆布豆
大豆、砂糖、醤油、昆布、食塩、ソルビトール、酸味料、調味料(核酸)、漂白剤(次亜硫酸Na)(原材料の一部に小麦を含む)

412(ご飯 370)kcal
塩分:3.2g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード