おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

来週8月31日(月)から9月4日(金)まで
   越後十日町そば『がんぎ』にて穴子祭りを開催致します。
   「穴子」と「蒸し茄子」をご用意しました。穴子にはビタミンA、ビタミンB類が豊富に含まれているため、夏バテ、食欲減退防止の効果が期待できます!残暑を乗り切るためにも冷えた日本酒と一緒にお楽しみください!
   お待ちしております♪

                  キャプチャ


おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・
 
柔らかい若鶏 鮭わかめ御飯若鶏照焼 です
   
塩分は、食物と一緒に良く噛んで摂ることが理想です。

今日も少し蒸し暑いそうです。汗で失われた塩分を

わかめのミネラルと一緒に補充して下さいませ。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○鮭わかめ御飯
栃木県産コシヒカリ、鮭わかめ御飯の素

○若鶏照焼
鶏もも、塩、酢、醤油、三温糖、たまり醤油、一味唐辛子

○じゃが芋そぼろ煮
じゃが芋、グリンピース、人参、地養鶏胸挽肉、玉葱、三温糖、醤油、料理酒、和風だし、みりん、でん粉

○蓮根天麩羅
蓮根水煮、黒胡麻、小麦粉、鶏卵、重曹、白絞油
○醤油

○大根おろし
大根、ポン酢

○きんぴら
牛蒡、人参、三温糖、醤油、胡麻油、一味唐辛子

○厚焼きたまご
鶏卵、だし汁、砂糖、澱粉、発酵調味料、醤油、食塩、植物油

○椎茸旨煮
干し椎茸、三温糖、たまり醤油、醤油、料理酒、みりん

○卯の花
おから、にんにく、椎茸、三温糖、薄口醤油、蓮根、牛蒡、地養鶏胸挽肉

○胡麻高菜
たかな、ごま、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、唐辛子〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(うこん、黄4)、保存料(ソルビン酸K)、原材料の一部に小麦、大豆、ごまを含む)


411(ご飯 370)kcal
塩分:3.3g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード