おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

お惣菜いろいろ 
   チキンマヨソテー&鯵フライ
  です。

8月も、もう中盤ですね。暑いと食欲が落ちますが、栄養をしっかり補給しないと

夏バテがさらに悪化してしまいます!

体を作るのに重要な、たんぱく質、ビタミン、ミネラルを意識して摂りましょう♪

鶏肉も、鯵も、良質のたんぱく質を含んでいます。是非お召し上がりくださいね(^^)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○チキンマヨソテー&鯵フライ
・鶏むね、ライトマヨ、塩、重曹、胡椒
・衣(パン粉、小麦粉・小麦澱粉、食塩)、アジ、調味料(アミノ酸)、増粘剤(グァガム)、パプリカ色素、(原材料の一部に大豆を含む)、白絞油

○ソース

○ポークカレー
玉葱、豚小間、人参、カレールー、グリンピース、一味唐からし

○昆布と筍生姜煮
筍、昆布、三温糖、醤油、生姜、胡麻油、酢

○大根明太子和え
大根、ライトマヨ、バラコ、塩、胡椒

○かっぱ漬け
胡瓜、漬け原材料(食塩、蛋白加水分解物、ゴマ)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素、甘味料(ステビア)

○キャベツ千切り
キャベツ、貝割れ大根

○タレ肉団子
鶏肉、タレ【糖類(ぶどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖)、醤油、醸造酢、チキンエキス調味料、胡麻油、香辛料】、玉葱、豚脂、パン粉、揚げ油(植物油)、澱粉、粒状植物性たん白、粉末状植物性たん白、砂糖、食塩、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹、ラック、ターメリック)、リン酸塩(Na)、酸味料、(原材料の一部に乳成分を含む)

412(ご飯 370)kcal
塩分:3.5g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード