おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

*お知らせとお詫び
 平素 ご利用賜り誠にありがとうございます。

本日、お届け予定のとろろの配送に不都合が生じ、日本橋店の
一部のお客様でお献立の変更が生じております。

出来るだけ日本橋店よりご案内をさし上げることと致して
おりますが、行き届かぬこともあるかと存じます。

何卒、ご理解を賜りますようお願いを申しあげます。




本日のヘルシーお弁当は・・・

1年ぶりのお献立 麦とろろ御飯 です。

健康志向のお客様に大人気のもち大麦。

とろろのネバネバ成分・ムチンには、胃の粘膜を保護して、

消化吸収を助けてくれる効果があります。

夏バテになりがちなこの時期にオススメなお献立です♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○麦とろろ御飯
栃木県産コシヒカリ、もち大麦、とろろ芋、醤油

○地養鶏天麩羅
鶏胸、天着紅生姜、天ぷら粉、白絞油、重曹、塩

○南瓜そぼろ煮
南瓜、玉葱、豚挽き肉、醤油、みりん、料理酒、三温糖、澱粉、和風だし

○挽き肉入りたまご焼き
鶏卵、キャベツ、玉葱、ケチャップ、地養鶏、醤油、チキンコンソメ

○ふき胡麻煮
蕗、醤油、みりん、料理酒、白胡麻、和風だし、三温糖、唐辛子

○高野豆腐とわかめ煮
高野豆腐、醤油、三温糖、みりん、料理酒、和風だし

○つぼ漬け
大根、漬け原材料【アミノ酸液、果糖ぶどう糖液糖、食塩、砂糖、魚醤、醸造酢】、調味料(アミノ酸等)、梅酢、淡泊加水分解物、着色料(クチナシ)、酢酸Na、PH調整剤、V.B1、(原材料の一部に小麦、大豆、魚介類を含む)

○キャベツ

○ビビンバ
大豆もやし(遺伝子組み換えでない)人参、ぜんまい、山せり、木耳、ごま、漬け原材料(砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醤油、食塩、アミノ酸液)、かつおエキス、魚介エキス、ごま油、ラー油、豆板醤、動物性蛋白加水分解物、香辛料、調味料(アミノ酸等)、みょうばん、酸味料、pH調整剤、酸化防止剤(V、C)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(銅葉緑素、パプリカ色素)、漂白剤(次亜硫酸Na)、(原材料の一部に大豆、小麦、ごまを含む)

424(ご飯 370)kcal
塩分:2.4g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード