おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

あと2日!今週31日(金)まで

越後十日町そば『がんぎ』にて鱧(はも)祭りを開催しております。
   
あっさりとしていても、脂がのって旨味がギュッと凝縮された鱧と
  
キンキンに冷えた日本酒でがんぎの涼をお楽しみください! お待ちしております♪

                  キャプチャ


おはようございます。


本日のヘルシーお弁当は・・・

柚子胡椒を効かせた和風のソースで  
              和風ハンバーグ&お煮しめ です。

お煮しめは、良く噛んで召し上がっていただけるように

お野菜の切り方を工夫しております。

良く噛んで、健康増進を目指しましょう♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○和風ハンバーグ
・ハンバーグ〈鶏肉、玉葱、粒状植物性たん白、つなぎ(パン粉、卵白粉)、植物油脂、牛脂、豚脂、醤油、砂糖、食塩、ビーフエキス調味料、ワイン、香辛料、ポークエキス調味料、調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、リン酸塩(Na)、セルロース、乳化剤、カラメル色素、香料、(原材料の一部に乳成分、ごまを含む)〉、コンソメ、胡椒、醤油、三温糖、澱粉
・大根おろし、ポン酢

○お煮しめ
・お魚豆腐、塩、三温糖、料理酒
・人参、薄口醤油、三温糖、和風だし
・オクラ、薄口醤油、料理酒、和風だし
・筍、鰹節、和風だし、三温糖、醤油
・玉こん、三温糖、醤油、和風だし、料理酒
・干し椎茸、三温糖、たまり醤油、醤油、料理酒、みりん

○揚げじゃが肉味噌かけ
・じゃが芋、白絞油、三温糖、醤油
・地養鶏胸挽肉、三温糖、赤味噌、料理酒、八丁味噌、みりん、柚子皮

○ハムとキャベツの胡麻和え
キャベツ、醤油、みりん、三温糖、白すりごま、ハム

○たまり醤油大根漬け
大根、胡瓜、人参、昆布、唐辛子、胡麻、漬け原材料(ぶどう糖果糖液糖、食塩、アミノ酸液、醸造酢)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、V.B1、酒精、着色料(ウコン、ベニバナ)、甘味料(ステビア)

○海苔佃煮
しょうゆ、砂糖、あまのり、醸造酢、発酵調味料、ソルビット、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦を含む)

396(ご飯 370)kcal
塩分:3.6g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード