おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

今週31日(金)まで

越後十日町そば『がんぎ』にて鱧(はも)祭りを開催しております。
   
あっさりとしていても、脂がのって旨味がギュッと凝縮された鱧と
  
キンキンに冷えた日本酒でがんぎの涼をお楽しみください! お待ちしております♪

                  キャプチャ


おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

お惣菜いろいろ チキンソテー・デミソース です。

淡泊で脂質の少ない胸肉に、たまには濃厚なソースを合わせてお届けします。

少量多品種のお食事なので、Kcalも控え目となっております。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○チキンソテー・デミソース
・鶏胸肉、薄力粉、塩、胡椒、重曹
・ビーフシチュールー、ケチャップ、赤ワイン、マッシュルームソース、ウスターソース

○牛大根
大根、大根葉、人参、胡麻油、生姜、牛小間、三温糖、みりん、料理酒、澱粉、醤油、きぬさや

○野菜コロッケ
野菜〔ばれいしょ(遺伝子組み換え不分別)、ニンジン〕、砂糖、香辛料、衣(パン粉、小麦粉、コーンフラワー、食塩)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、パプリカ色素  (その他大豆由来原材料を含む)、白絞油
○ソース
○キャベツ

○高野豆腐
高野豆腐、醤油、三温糖、和風だし、みりん、料理酒

○わかめ酢味噌和え
わかめ、カニ風味かまぼこ、白味噌、三温糖、酢、洋辛子粉

○シェルマカロニサラダ
シェルマカロニ、蒸し鶏、胡瓜、人参、ライトマヨ、塩、胡椒

○しばかっぱ漬け
胡瓜、しそ、漬け原材(食塩、蛋白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、甘味料(ステビア)

○きゃらさつま
芋つる(中国)、醤油、砂糖、かつおエキス、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、甘味料(スクラロース)、酸味料、着色料(カラメル色素)、乳酸カルシウム、原材料の一部に小麦、大豆を含む。

413(ご飯 370)kcal
塩分:3.7g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード