おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

本日7月27日(月)から31日(金)まで

越後十日町そば『がんぎ』にて鱧(はも)祭りを開催しております。
   
あっさりとしていても、脂がのって旨味がギュッと凝縮された鱧と
  
キンキンに冷えた日本酒でがんぎの涼をお楽しみください! お待ちしております♪

                  キャプチャ


おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

明太子の程よい塩気で食欲増進 明太子わかめ御飯  です。

夏は、水分と塩分の補給が大切ですよね。

気がつかない不感蒸汗対策で、糖度のない水分と、適度な塩分のお食事を。

今日は27を「つ(2)な(7)」とよむ語呂合せから

スイカの縞模様を綱に見立て、スイカの日です。

水分が多く、ミネラルが含まれているので熱中症予防に効果的!

夏に摂りたい果物ですね。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○明太子わかめ御飯
栃木県産コシヒカリ、混ぜ込み若芽・明太子

○肉じゃが
じゃが芋、玉葱、人参、豚小間、醤油、三温糖、みりん

○白身魚のネギソースかけ
・カレイ、塩
・長葱、醤油、酢、生姜、三温糖、料理酒、塩、胡麻油

○鶏肉と筍オイスター炒め
国産鶏むね、筍、玉葱、いんげん、みりん、オイスターソース、澱粉、醤油、チンタンスープ、紹興老酒、白絞油

○玉葱といかかき揚げ
玉葱、人参、薄力粉、赤イカ、白絞油、鶏卵、ベーキングパウダー
○醤油

○蓮根コーン胡麻サラダ
蓮根、コーン、和風胡麻ドレッシング、ツナ、胡椒

○ぱりぱり大根
切干大根、胡瓜、醤油、梅酢、みりん、三温糖、塩、唐からし

○葉唐きゅうり
大根、胡瓜、葉唐辛子、しその実、漬け原材料【醤油、砂糖、食塩、果糖ぶどう糖液糖、たん白加水分解物、醸造酢】、調味料(アミノ酸等)、酸味料、V.B1、唐辛子、香料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

○三色豆
砂糖、白いんげん豆、青えんどう豆、うずら豆、食塩、ソルビトール、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)

424(ご飯 370)kcal
塩分:3.9g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード