おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

美味しいロースを切りだして柔らかく♪ 
             豚ロース甘辛ソテーです。

野菜のお惣菜が多いので繊維質がしっかり摂れるお献立です。

肉類は片手に軽く載るくらいが理想だそうで、適量をお届け致します。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○豚ロース甘辛ソテー
豚ロース、醤油、料理酒、三温糖、重曹、塩

○厚焼きたまご
鶏卵、だし汁(鰹節、鯖節)、砂糖、でん粉、発酵調味料、醤油、食塩、植物油、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

○干し椎茸旨煮
干椎茸、醤油、三温糖、料理酒、みりん、たまり醤油

○リヨネーズポテト
じゃが芋、玉葱、ベーコン、パセリ、白絞油、塩、胡椒

○洋風あさり大根
大根、あさり、醤油、万能ねぎ、塩、有塩バター、にんにく、和風だし

○蓮根ビーンズサラダ
蓮根、コーン、レッドキドニー、枝豆、玉葱、胡瓜、塩、胡椒

○たたきごぼう
牛蒡、三温糖、醤油、白ごま、酢、みりん、料理酒

○キャベツ、レッドキャベツ

○ドレッシング

○天着青かっぱ
胡瓜、漬け原材料(食塩、蛋白加水分解物、ゴマ)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素、甘味料(ステビア)

○松前高菜漬け
高菜、人参、昆布、ごま、唐辛子、漬け原材料〔しょうゆ、ぶどう糖果糖液糖、食塩、カツオエキス〕、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

369(ご飯 370)kcal
塩分:3.2g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード