おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

お惣菜いろいろ 牛丼風煮&カレーコロッケです。

御飯のすすむお惣菜です。

暑いときには紅生姜や、カレー風味の味付けなどを添えると

酸味やスパイスで食が進むので夏バテ対策にもなりますね。


○栃木県産コシヒカリ100%

○牛丼風煮&カレーコロッケ
・玉葱、牛小間、白滝、牛蒡、醤油、三温糖、赤ワイン
・じゃがいも、玉葱、乾燥じゃがいも、砂糖、小麦粉、食塩、カレー粉、香辛料、衣(パン粉、小麦粉、でん粉、食塩)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(グァーガム)、乳化剤、パプリカ色素、(原材料の一部に大豆を含む)、白絞油

○ソース

○コールスローサラダ
キャベツ、玉葱、人参、酢、マリネ用サラダ油、三温糖、塩、レモン、胡椒

○小松菜と竹輪辛子醤油和え
小松菜、竹輪、醤油、料理酒、洋辛子粉

○根菜がんもと人参・おくら煮
・根菜がんも(大豆【米国産】遺伝子組み換えでない、菜種油、蓮根、ごぼう、人参、凝固剤【硫酸カルシウム、塩化マグネシウム】)、醤油、三温糖、和風だし
・人参、三温糖、薄口醤油、和風だし
・おくら、薄口醤油、料理酒、和風だし

○ぴりぴりもやし
もやし、胡麻油、豆板醤、清湯スープ、塩、胡椒

○野菜色素の紅生姜
生姜、漬け原材料(食塩、醸造酢)、酸味料、着色料(野菜色素)

○きゃらさつま
芋つる(中国)、醤油、砂糖、かつおエキス、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、ソルビット、甘味料(スクラロース)、酸味料、着色料(カラメル色素)、乳酸カルシウム、原材料の一部に小麦、大豆を含む。

395(ご飯 370)kcal
塩分:3g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード