おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

余分な脂質は海藻の水溶性繊維で体外に 
         山菜照焼ハンバーグ  です。

夏!到来。BODYの準備はいかがですか?

バランス良く多品種の食材を、少量づつ食べること。そして、続けることが大切です。

昼食で出来るヘルシー習慣、お弁当がお役にたちます!

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○山菜照焼ハンバーグ
・ハンバーグ〈鶏肉、玉葱、粒状植物性たん白、つなぎ(パン粉、卵白粉)、植物油脂、牛脂、豚脂、醤油、砂糖、食塩、ビーフエキス調味料、ワイン、香辛料、ポークエキス調味料、調味料(アミノ酸等)、加工澱粉、リン酸塩(Na)、セルロース、乳化剤、カラメル色素、香料、(原材料の一部に乳成分、ごまを含む)〉
・山菜ミックス、醤油、三温糖、澱粉、チキンコンソメ

○カレイタツタ・トマトソース
・スキンレスカレイ、澱粉、醤油、みりん、料理酒、白絞油、生姜
・ケチャップ、酢、にんにく、カレー粉

○たらこスパゲティー
スパゲティー、タラコスパの素、白絞油

○五目煮
じゃが芋、筍、人参、蒟蒻、さつま揚げ、醤油、三温糖、料理酒、みりん、和風だし

○海藻サラダ
緑豆春雨、胡瓜、和風胡麻ドレッシング、しらす、若芽、海藻ミックス、塩

○ふきと大根旨煮
大根、ふき、三温糖、醤油、胡麻油、白ごま、一味唐からし

○茄子漬
茄子、漬け原材料(醤油、ブドウ糖果糖液糖、食塩、醸造酢、アミノ酸調味料、酸味料、環状オリゴ糖、香辛料)

○卯の花にんにく炒り煮
人参、薄口醤油、蓮根、牛蒡、地養鶏、おから、三温糖、にんにく

420(ご飯 370)kcal
塩分:3.9g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード