おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-11

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

低Kcal 和風でしっかり野菜も摂れます
         牛すき風煮  です。

赤身のしっかりした牛肉を、しかもさっとボイルして脂肪を落としてから煮ます。

上質の蛋白質、是非お召し上がりください♪

○栃木県産コシヒカリ100%

○牛すき風煮
玉葱、牛小間、白滝、牛蒡、醤油、赤ワイン、三温糖

○干し海老と玉葱のかき揚げ
玉葱、天ぷら粉、白絞油、春菊、干し海老

○醤油

○厚焼き卵
鶏卵、鰹だし、発酵調味料、砂糖、鶏だし、醤油、澱粉、醸造酒、食塩、香辛料、味醂

○がんもどき椎茸べっこうあんかけ
・がんも、醤油、三温糖、和風だし
・醤油、椎茸、みりん、澱粉、和風だし、オイスターソース、三温糖

○ぜんまい三色煮
蒟蒻、ぜんまい、大根、醤油、三温糖、みりん

○蓮根とベーコン香り炒め
蓮根、玉葱、人参、ベーコン、三温糖、料理酒、にんにく、塩、ブラックペッパー

○胡瓜春雨土佐酢和え
胡瓜、緑豆春雨、人参、酢、醤油、三温糖、生姜、和風だし、胡麻油

○しそ昆布佃煮
しそ、きくらげ、昆布、醤油、砂糖、水飴、ソルビット、塩、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、酸味料、寒天、香料

○白瓜しば漬け
白瓜、しその葉、漬け原材料[果糖ぶどう糖液糖、醤油、梅酢、食塩、醸造酢、砂糖、発酵調味液、魚醤]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(野菜色素、ベニコウジ)、酒精、香料、(原材料の一部に小麦、かにを含む)

363(ご飯 370)kcal
塩分:3.8g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード