fc2ブログ

おべんとうのい和多公式ブログ

健康な食事 スマートミール推進事業に賛同し、企業様の健康経営のお役にたてる中食をお届けします。

2024-03

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

低Kcal 和風でしっかり野菜も摂れます
         牛すき風煮  です。

赤身のしっかりした牛肉を、しかもさっとボイルして脂肪を落としてから煮ます。

上質の蛋白質、是非お召し上がりください♪

○栃木県産コシヒカリ100%

○牛すき風煮
玉葱、牛小間、白滝、牛蒡、醤油、赤ワイン、三温糖

○干し海老と玉葱のかき揚げ
玉葱、天ぷら粉、白絞油、春菊、干し海老

○醤油

○厚焼き卵
鶏卵、鰹だし、発酵調味料、砂糖、鶏だし、醤油、澱粉、醸造酒、食塩、香辛料、味醂

○がんもどき椎茸べっこうあんかけ
・がんも、醤油、三温糖、和風だし
・醤油、椎茸、みりん、澱粉、和風だし、オイスターソース、三温糖

○ぜんまい三色煮
蒟蒻、ぜんまい、大根、醤油、三温糖、みりん

○蓮根とベーコン香り炒め
蓮根、玉葱、人参、ベーコン、三温糖、料理酒、にんにく、塩、ブラックペッパー

○胡瓜春雨土佐酢和え
胡瓜、緑豆春雨、人参、酢、醤油、三温糖、生姜、和風だし、胡麻油

○しそ昆布佃煮
しそ、きくらげ、昆布、醤油、砂糖、水飴、ソルビット、塩、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、酸味料、寒天、香料

○白瓜しば漬け
白瓜、しその葉、漬け原材料[果糖ぶどう糖液糖、醤油、梅酢、食塩、醸造酢、砂糖、発酵調味液、魚醤]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(野菜色素、ベニコウジ)、酒精、香料、(原材料の一部に小麦、かにを含む)

363(ご飯 370)kcal
塩分:3.8g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト



 | HOME | 

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード