おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・
 
週末を使ってじっくり漬けこみました♪  
     
           鮭味噌漬焼き です

食事の時間や量が不規則だと、身体は非常時に備えて溜めこもう!

と働くので、適度な量を時間毎に食べる習慣は大切です。

野菜が、どれだけ入っているか?に注意してお献立し、お届けしております。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○鮭味噌漬焼き
秋鮭、塩、料理酒、みりん、赤味噌

○厚焼きたまご
鶏卵、鰹だし、発酵調味料、砂糖、鶏だし、醤油、澱粉、醸造酒、食塩、香辛料、味醂

○人参蜜煮
人参、塩、三温糖、和風だし

○高野豆腐旨煮
高野豆腐、醤油、三温糖、和風だし、みりん、料理酒

○蓮根金平
蓮根、唐辛子、黒胡麻、豚小間、三温糖、醤油、胡麻油

○ビーフコロッケ
じゃが芋、牛肉、砂糖、たまねぎ、粒状大豆たん白、醤油、食塩、香辛料、衣(パン粉、小麦粉、上新粉、とうもろこしでん粉)、増粘剤(グァーガム)、白絞油

○キャベツ

○ソース

○切干大根中華和え
切干大根、胡瓜、唐辛子、玉葱、塩、醤油、酢、コチュジャン、胡麻油、調理用油、にんにく、生姜

○ひじきと竹輪煮
芽ひじき、枝豆、竹輪、油揚げ、醤油、三温糖、和風だし

○茄子漬
茄子、漬け原材料(醤油、ブドウ糖果糖液糖、食塩、醸造酢、アミノ酸調味料、酸味料、環状オリゴ糖、香辛料)

○野沢菜わさび
野沢菜、大根、わさび、胡瓜、漬け原材料[酒かす、水あめ、食塩]、ソルビット、香辛料、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(ステビア)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)原料原産地名…国産(野沢菜、大根、わさび、胡瓜)

399(ご飯 370)kcal
塩分:3g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード