おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。

今週7月3日金曜日まで
越後十日町そば『がんぎ』にて鮎祭りを開催致します。
芳ばしい香りとほのかな苦味が口いっぱいに広がる焼きたての鮎と
キンキンに冷えた日本酒でがんぎの初夏を是非お楽しみください!
お待ちしております♪


                 ayu.jpg

お天気悪い日が続きますが、熱中症の危険指数は高いそうです。

水分と塩分、休憩に気を付けて週末を乗り切りましょう ( ´ⅴ`)ノ

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

良質なたんぱく質 豚焼肉サラダ&厚揚きのこあんです
 
たんぱく質は、アミノ酸に分解され、体の組成に利用されます。

若さを維持増進するには、過不足なく摂ることがおすすめです。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○豚焼肉サラダ&厚揚きのこあん
・豚小間、玉葱、人参、にんにくの芽、焼き肉たれ、白絞油、キャベツ
・生揚げ、薄口醤油、三温糖、料理酒、和風だし、枝豆、椎茸、マッシュルーム、しめじ、生姜、三温糖、醤油、澱粉

○南瓜とカニ棒天麩羅
・南瓜、天ぷら粉、重曹、白絞油
・カニ棒、白絞油
○醤油

○にしん一味焼き
ニシン、塩、一味唐辛子、白絞油

○わかめとじゃこ酢の物
わかめ、シラス、酢、三温糖、醤油

○ピーマン昆布茶和え
ピーマン、玉葱、塩、白絞油、昆布茶

○野菜色素のしばかっぱ漬け
胡瓜、しそ、漬け原材(食塩、蛋白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、甘味料(ステビア)

○昆布豆
大豆、砂糖、醤油、昆布、食塩、ソルビトール、酸味料、調味料(核酸)、漂白剤(次亜硫酸Na)(原材料の一部に小麦を含む)


458(ご飯 370)kcal
塩分:3.9g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード