おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

今週7月3日金曜日まで
越後十日町そば『がんぎ』にて鮎祭りを開催致します。
芳ばしい香りとほのかな苦味が口いっぱいに広がる焼きたての鮎と
キンキンに冷えた日本酒でがんぎの初夏を是非お楽しみください!
お待ちしております♪


                 ayu.jpg




さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

のミネラル召し上がれ♪

   炊込ひじきご飯 ヘルシー和風おべんとう

和惣菜で、低カロリー・高繊維質・緑黄色野菜・海藻・・・

手前みそですが、お勧めしたいお献立です。

ご賞味くださいませ(´∀`*)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○ひじき炊き込みご飯
栃木県産コシヒカリ、ひじき炊き込みご飯の素

○いかと野菜のかき揚げ
いか、玉葱、人参、鶏卵、薄力粉、ベーキングパウダー、白絞油、醤油

○地養鶏生姜焼き
鶏胸肉、塩、重曹、薄力粉、生姜、みりん、醤油、料理酒、白絞油

○かぼちゃそぼろ煮
南瓜、豚挽き肉、玉葱、醤油、三温糖、澱粉、みりん、和風だし、料理酒

○あさりとほうれん草おひたし
あさり、ほうれん草、薄口醤油、三温糖

○柚子風味大根の炊いたん(煮物)
大根、刻み揚げ、薄口醤油、三温糖、みりん、和風だし、料理酒、澱粉、柚子、塩

○豚肉と牛蒡の味噌煮
豚小間、牛蒡、つきこん、たけのこ、赤味噌、八丁味噌、醤油、みりん、和風だし、料理酒、三温糖

○かっぱ漬け
胡瓜、漬け原材料(食塩、蛋白加水分解物、ゴマ)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素、甘味料(ステビア)

○三色豆
砂糖、白いんげん豆、青えんどう豆、うずら豆、食塩、ソルビトール、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)

398(ご飯 370)kcal
塩分:3.1g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード