おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日6月29日から7月3日まで
越後十日町そば『がんぎ』にて鮎祭りを開催致します。
芳ばしい香りとほのかな苦味が口いっぱいに広がる焼きたての鮎と
キンキンに冷えた日本酒でがんぎの初夏を是非お楽しみください!
お待ちしております♪


                 ayu.jpg




さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

ボリュームあります♪生パテ仕立美味しい ジャンボメンチカツ です。

たまにはこんなガッツリ系のメニューもいかがですか?

月曜日から元気に午後を過ごしましょう♪

余分な脂質は、海藻の水溶性繊維質が体外に出してくれます(´∀`*)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○ジャンボメンチカツ
粒状植物性たん白、玉葱、豚肉、鶏肉、パン粉、牛脂、豚脂、ポークエキス、砂糖、醤油、食塩、香辛料、生姜、加工澱粉、着色料(アナトー)、バッターミックス(澱粉、小麦粉、植物油脂、デキストリン、粒状植物性たん白、大豆粉、増粘多糖類、加工澱粉、乳化剤)、白絞油
○ソース
○マカロニコーンクリームシチュー
玉葱、マカロニ、森林鶏むね、ミックスベジタブル、じゃが芋、クリームシチュールー、牛乳

○海藻と蒸し鶏ポン酢和
玉葱、胡瓜、蒸し鶏、ポン酢、醤油、若芽、海藻ミックス、三温糖

○しばわかめ
わかめ、しょうが、しその葉、漬け原材料[ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、香料、甘味料(ステビア)、着色料(赤106、赤102)、(原材料の一部に、小麦、大豆を含む)

○沖さわらハーブオイル焼き
沖鰆、白絞油、クレイジーソルト、塩

○胡麻高菜
たかな、ごま、漬け原材料〔ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩、唐辛子〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(うこん、黄4)、保存料(ソルビン酸K)、原材料の一部に小麦、大豆、ごまを含む)

○キャベツ千切り・ノンオイルドレッシング
キャベツ、人参、ドレッシング

○筍胡麻みそ和え
筍、赤味噌、みりん、料理酒、すりごま白、三温糖

551(ご飯 370)kcal
塩分:3.4g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード