おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

来週6月29日から7月3日まで
越後十日町そば『がんぎ』にて鮎祭りを開催致します。
芳ばしい香りとほのかな苦味が口いっぱいに広がる焼きたての鮎と
キンキンに冷えた日本酒でがんぎの初夏を是非お楽しみください!
お待ちしております♪


                 ayu.jpg




本日のヘルシーお弁当は・・・

余分な脂肪はボイルで落とします 豚肉焼肉たれ炒 です。

がメインですが、素材の野菜はしっかり量を取っています。

毎日のお食事が果たす役割を担って参ります。(´∀`*)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○豚肉焼肉たれ炒め
豚小間、玉葱、焼き肉のたれ、人参、にんにく芽、白絞油

○北海道産 鮭照焼
秋鮭、みりん、醤油、塩、たまり醤油、澱粉
○三角稲荷揚げと野菜煮

○ジャンボ餃子天麩羅
野菜(キャベツ、たまねぎ、にら、にんにく)、豚脂、鶏肉、粒状大豆たん白、つなぎ(パン粉)、ごま油、食塩、しょうゆ、清酒、香辛料、皮(小麦粉、食塩、大豆油)、加工デンプン、 (原材料の一部に乳成分を含む) (製造工場ではえび、かにを含む製品を製造しております)、薄力粉、白絞油、鶏卵

○醤油

○大根おろし
大根、ポン酢

○青菜と干しエビのおひたし
小松菜、醤油、三温糖、干しエビ、和風だし

○いなり煮
三角いなり、みりん、醤油

○オクラ煮〆
オクラ、薄口醤油、料理酒、和風だし

○人参旨煮
人参、三温糖、薄口醤油、和風だし

○木耳胡麻よごし
木耳、すりごま白、醤油、三温糖、みりん

○天着青かっぱ
胡瓜、漬け原材料(食塩、蛋白加水分解物、ゴマ)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素、甘味料(ステビア)

○キャベツ

374(ご飯 370)kcal
塩分:3.7g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード