おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

成人病の予防にも♪もち大麦御飯 
        高知県産黄金生姜メンチカツ です。

高知県産の黄金生姜を使用した、さわやかな香りのあっさりとした味わい。

香り高く色鮮やかなご当地食材です。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○もち大麦ご飯
栃木県産コシヒカリ、もち大麦

○生姜メンチカツ
玉葱、生姜、キャベツ、鶏肉、牛肉、粒状大豆たん白、豚脂、パン粉、醤油、香辛料、食塩、でん粉、砂糖、粉末卵白、たん白加水分解物、衣[パン粉、小麦粉、コーンフラワー、食塩、デキストリン、植物油脂、大豆粉、砂糖]、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、pH調整剤、グリシン、膨張剤、リン酸塩(Na、Ca)、乳化剤、酵素、白絞油

○キャベツ

○ソース&辛子

○大根マーボー
大根、長葱、春雨、豚挽き肉、にんにく、豆板醤、赤味噌、三温糖、グリンピース、八丁味噌、料理酒、醤油、調理用油、胡麻油、中華スープストック、澱粉

○わかめとなめこの酢の物
わかめ、なめこ、胡瓜、三温糖、薄口醤油、酢

○にしんつけ焼き
にしん、塩、醤油、料理酒、みりん

○卯の花
おから、にんにく、人参、三温糖、蓮根、牛蒡、地養鶏胸挽肉、薄口醤油

○天着白瓜しば漬け
白瓜、しその葉、漬け原材料[果糖ぶどう糖液糖、醤油、梅酢、食塩、醸造酢、砂糖、発酵調味液、魚醤]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(野菜色素、ベニコウジ)、酒精、香料、(原材料の一部に小麦、かにを含む)

○きゃらさつま
芋づる、砂糖、醤油、食塩、みりん、唐辛子、酸味料、着色料(カラメル)、調味料(核酸)、保存料(ソルビン酸k)、酸化防止剤(V.C)(原材料の一部に小麦を含む)

435(ご飯 370)kcal
塩分:3g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード