おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

じめじめした空気、青シソドレッシングでさっぱり
       豚しゃぶサラダ♪

暑い時、体が疲れやすくなりますよね。特に今の時期は湿気の影響もあります。

青シソの爽やかな風味・香り&抗酸化作用で、気分もスッキリ♪

ぜひお召し上がりください。本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○栃木県産コシヒカリ100%

○豚しゃぶサラダ
豚小間、料理酒、生姜、木耳、キャベツ、人参、胡瓜、もやし

○青シソドレッシング

○キャベツ&コンビーフエッグ
鶏卵、コンビーフ、キャベツ、玉葱、チキンコンソメ、醤油、ケチャップ

○さつま芋かき揚げ
さつま芋、玉葱、天ぷら粉、重曹、白絞油

○醤油

○ひじきゴマ煮
芽ひじき、白胡麻、油揚げ、醤油、三温糖、和風だし

○白揚げ天と野菜煮
・魚肉すり身、澱粉、食塩、わかめ、植物性蛋白、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、甘味料(サッカリンNa)、(原材料の一部に小麦、牛肉、豚肉を含む)、醤油、みりん、生姜
・人参、薄口醤油、三温糖、和風だし
・オクラ、薄口醤油、料理酒、和風だし

○刺身こんにゃく生姜醤油
刺身蒟蒻、醤油、生姜

○しばかっぱ漬け
胡瓜、しそ、漬け原材(食塩、蛋白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、甘味料(ステビア)

○高野豆腐含め煮
高野豆腐、醤油、三温糖、和風だし、みりん、料理酒

396(ご飯 370)kcal
塩分:2.9g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード