おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-09

ヘルシーお弁当

おはようございます。

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

久しぶりの登場です♪ 五目ちらし  です。

じめじめ?蒸し蒸し?過ごしにくい天気が続きますね。

いずれにしても、さっぱり食べて、午後も快調!にお仕事して頂けますように(´∀`*)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○五目ちらし
栃木県産コシヒカリ、五目寿司のタネ、桜でんぶ

○味噌つくね焼き
鶏肉(国産)、玉ねぎ、パン粉、人参.筍.植物性たん白、ごぼう、味噌、砂糖、卵白、ゼラチン、食塩、醤油、発酵調味料、ねぎ、香辛料、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦、大豆、乳を含む)

○干しエビ入りかき揚げ
玉葱、春菊、薄力粉、白絞油、鶏卵、干しエビ
○醤油

○大根と竹輪・人参旨煮
・大根、薄口醤油、みりん、料理酒、三温糖、和風だし、塩
・醤油、みりん、でん粉、和風だし、オイスターソース、三温糖
・人参、三温糖、薄口醤油、和風だし
・焼竹輪、醤油、三温糖、和風だし

○小松菜煮びたし
小松菜、薄口醤油、三温糖

○豚肉と椎茸ピリ辛炒め
豚小間、玉葱、焼き肉のたれ、豆板醤、椎茸、調理用油

○かしわごぼう
牛蒡、地養鶏、醤油、三温糖、胡麻油、一味唐辛子

○ガリ
しょうが、食酢、食塩、酸味料、調味料、(アミノ酸)、甘味料(ステビア)、保存料(ソルビン酸K)

○黒豆
黒大豆、砂糖、しょうゆ、食塩、ソルビトール、酸味料(原材料の一部に小麦を含む)

403(ご飯 370)kcal
塩分:3.7g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード