おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

自家製の胡麻味噌たれが美味しい 豚ロース胡麻味噌生姜焼 です。

野菜がしっかり使われている、ということは、食物繊維が豊富だということ。

ヘルシーという意味は、低カロリーだけではないのです。

体に嬉しいお弁当、是非ご活用くださいませ(´∀`*)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○豚ロース胡麻味噌生姜焼
豚ロース、醤油、料理酒、でん粉、三温糖、生姜、黒胡麻、甜麺醤、にんにく、調理用油、塩、重曹

○メアジゆかり天婦羅
メアジ、薄力粉、白絞油、鶏卵、ゆかり粉、重曹
○醤油

○さつま芋甘煮
さつま芋、三温糖、塩

○干し椎茸旨煮
干し椎茸、醤油、三温糖、料理酒、みりん、たまり醤油

○牛肉大根煮
大根、牛小間、醤油、料理酒、胡麻油、みりん、三温糖、生姜、澱粉

○枝豆と蒸し鶏サラダ
蓮根、ライトマヨ、枝豆、玉葱、蒸し鶏、塩、胡椒

○乱切りごぼう金平
牛蒡、醤油、三温糖、胡麻油、一味唐からし

○三色豆
砂糖、白いんげん豆、青えんどう豆、うずら豆、食塩、ソルビトール、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)
○キャベツ、貝割れ大根

○天着桜ミックス漬け
大根、胡瓜、人参、生姜、わかめ、漬け原材料(食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢)、アミノ酸調味料、酸味料、V.B1、着色料(赤キャベツ色素、ムラサキイモ)、香料(しそ)

410(ご飯 370)kcal
塩分:3.3g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード