おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

暑い日が続きますね。熱中症対策は万全ですか?

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

お惣菜いろいろ! 生姜メンチカツ です。

生姜メンチ、第一弾です。さっぱり味の和風メンチカツ

他にもお惣菜いろいろな魅力的なメニューです。

こしひかりに良く合うお献立です、ご賞味くださいませ(´∀`*)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○生姜メンチカツ
玉葱、生姜、キャベツ、鶏肉、牛肉、粒状大豆たん白、豚脂、パン粉、醤油、香辛料、食塩、でん粉、砂糖、粉末卵白、たん白加水分解物、衣[パン粉、小麦粉、コーンフラワー、食塩、デキストリン、植物油脂、大豆粉、砂糖]、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、pH調整剤、グリシン、膨張剤、リン酸塩(Na、Ca)、乳化剤、酵素、白絞油

○ソース

○自家製カニ玉
鶏卵、キャベツ、ケチャップ、玉葱、筍、カニカマ、グリンピース、みりん、料理酒、三温糖、醤油、チンタンスープ、調理用油

○マカロニコーンサラダ
マカロニ、ライトマヨ、胡瓜、コーン、蒸し鶏、塩、胡椒

○マーボー春雨
緑豆春雨、筍、赤味噌、玉葱、醤油、料理酒、三温糖、中華スープ、でん粉、椎茸、生姜、にんにく、豆板醤

○甕だしザーサイとじゃが芋炒め
じゃが芋、ザーサイ、胡麻油、料理酒、ブラックペッパー

○胡麻高菜
高菜、漬け原材料〔食塩、植物たん白加水分解物、ごま〕、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K )、着色料(黄4、ウコン)、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に大豆を含む)

○マンゴープリンとフルーツ
マンゴープリン、夏みかん

○まぐろ角煮
鮪、鰹、醤油(大豆・小麦)、砂糖、水飴、合成清酒、醸造酢、生姜、寒天、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄5・赤106)

○キャベツ

485(ご飯 370)kcal
塩分:3.3g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード