おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

 ☆☆☆ お知らせ ☆☆☆ 

日本橋店と葛西店のお米が、
山形県産コシヒカリから栃木県産コシヒカリに切り替わりました。
い和多は、全店無添加炊飯。引き続き美味しいこしひかりをお届けいたします




さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

新メニュー 最初はソースなしで召し上がれ! 
            洋食屋さんのデミグラスコロッケ です。

秋刀魚には必須アミノ酸がたっぷり!健康維持に欠かせない栄養素です。

栄養の吸収が良くなるので、よく噛んでお召し上がりください。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○栃木県産コシヒカリ100%

○デミグラスコロッケ
じゃがいも、デミグラスソース(とまと、小麦粉、牛肉、ビーフエキス、ラード、でん粉、フライドオニオン、食塩、たん白加水分解物、香辛料、デキストリン、ぶどう糖)、砂糖、牛肉、たまねぎ、ウスターソース、乾燥マッシュポテト、粒状大豆たん白、牛脂、しょうゆ、食塩、こしょう、衣(パン粉、小麦粉、でん粉、米粉、ぶどう糖、コーンフラワー、粉末状大豆たん白)、着色料(カラメル)、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、(原材料の一部に乳・豚肉・りんごを含む)、白絞油
○ソース

○柔らか豚肉と野菜のたれ炒め
玉葱、豚肉、焼き肉のたれ、人参、にんにく芽、にんにく

○秋刀魚かば焼き風
秋刀魚、醤油、みりん、薄力粉、料理酒、三温糖、塩

○蒸し鶏とわかめ胡麻ドレサラダ
コーン、和風胡麻ドレッシング、蒸し鶏、若芽、酢、塩

○大根大阪漬け
大根、大根葉、塩、昆布茶

○筍味噌和え
筍、赤味噌、料理酒、みりん、三温糖

○キャベツ、人参、貝割れ大根

○もやしのナムル
もやし、にら、薄口醤油、生姜、料理酒、胡麻油、唐辛子、三温糖

442(ご飯 370)kcal
塩分:3g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .

スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード