おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

新メニュー
     まぐろメンチ&ビーフカレー
  です。

資源の枯渇が心配なまぐろ。煮ても焼いても美味しい、

日本人が大好きなまぐろをなんと、メンチに!ソースも合うのです。

カレーと合わせても美味しいこと間違いなしです♪

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○山形県産・栃木県産コシヒカリ100%

○まぐろメンチ&ビーフカレー
・キハダマグロ、玉葱、醤油、パン粉、植物油脂、馬鈴薯澱粉、砂糖、みりん、生姜、小麦粉、植物油脂、食塩、小麦澱粉、大豆粉、砂糖、胡椒、pH調整剤、増粘剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸)、乳化剤、着色料(アナトー色素)
・ビーフカレー
玉葱、牛小間、人参、カレールー、マッシュルーム、グリンピース、カレールー(辛口)、白絞油

○ソース

○キャベツ

○プレーンオムレツ
オムレツ(鶏卵、澱粉、加工でん粉、米粉、乳化剤、植物油脂、砂糖、食塩)、ケチャップ

○切干大根サラダ
中華ドレッシング、緑豆春雨、胡瓜、人参、玉葱、無添加ロースハム、切干大根、錦糸たまご、醤油、すりごま白、塩

○ひじきベーコン炒め
芽ひじき、ベーコン、醤油、三温糖、料理酒、みりん、胡麻油

○たけのこ塩胡麻油炒め
筍、胡麻油、昆布茶、胡椒

○福神漬け
大根、茄子、なたまめ、蓮根、しその葉、生姜、ごま、漬け原材料(ぶどう糖果糖液糖、醤油、重造酒、発酵調味液、食塩、魚醤、酵母エキス)

○茎しばわかめ
わかめ、しょうが、唐辛子、ごま、漬け原材料[ぶどう糖果糖液糖、しょうゆ、食塩]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、香料、甘味料(ステビア)、着色料(赤106、赤102)、(原材料の一部に、小麦、大豆を含む)

446(ご飯 370)kcal
塩分:3.6g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
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