おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-09

ヘルシーお弁当

おはようございます。

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

美味しい♪ミネラル補給に
          高菜わかめ御飯 です。

わかめは、体内の代謝を活発にするヨウ素が豊富に含まれています。

精神を安定させて、心身を元気にする効果があるそうです。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○高菜わかめ御飯
山形県産・栃木県産コシヒカリ、混ぜ込み若芽高菜

○牛肉と筍オイスター炒め
筍、牛小間、玉葱、ピーマン、紹興老酒、みりん、オイスターソース、醤油、でん粉、白絞油

○五色玉子焼き
鶏卵、キャベツ、玉葱、人参、塩、椎茸、チキンコンソメ

○冷うどんと竹輪・蓮根天麩羅
・うどん、万能ねぎ、めんつゆ
・焼竹輪、天ぷら粉、白絞油
・蓮根、天ぷら粉、白絞油、黒胡麻、重曹

○さつま芋甘煮
さつま芋、三温糖、塩

○蒸し鶏とキャベツ甘酢胡麻サラダ
キャベツ、人参、和風胡麻ドレッシング、蒸し鶏、酢、上白糖、塩

○お漬物
胡瓜、漬け原材料(食塩、蛋白加水分解物、ゴマ)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、クチナシ色素、甘味料(ステビア)

○葱塩もやし
大豆もやし、植物油脂、ねぎ、木耳、山くらげ、青唐辛子、食塩、人参、還元澱粉加水分解物、醤油、ポークエキス、デキストリン、黒こしょう、にんにく、たん白加水分解物、香味油、粉末醤油、魚介エキス、ポークオイル、ポークエキスパウダー、酵母エキス、粉末味噌、ごま油、チキンエキスパウダー、砂糖、野菜エキスパウダー、メンマパウダー、甘味料(ソルビトール、カンゾウ抽出物)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸味料、安定剤(加工澱粉、キサンタンガム)、酒精、酸化防止剤(V.E、V.C)、着色料(銅葉緑素)、漂白剤(亜硫酸Na)(原材料の一部に小麦を含む)

384(ご飯 370)kcal
塩分:3.2g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード