おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-07

ヘルシーお弁当

おはようございます。

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

御飯のすすむお惣菜いろいろ
         牛挽肉チャプチェいかカツ  です。

チャプチェとは韓国風の春雨炒め。 胡麻油の風味とピリ辛の味付けでご飯が進みます。

あさり大根は、ボンゴレ風にアレンジ。

小野調理師のアイデアです♪ 風味豊かに仕上がりました。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○山形県産・栃木県産コシヒカリ100%

○挽肉チャプチェ&いかカツ
・人参、ピーマン、春雨、筍、牛挽肉、唐辛子、胡麻油、オイスターソース、三温糖、料理酒、醤油、玉葱、塩、白すりごま
・衣(パン粉、小麦粉、小麦澱粉、食塩)、イカ、野菜(人参、いんげん)、植物油脂、小麦澱粉、食塩、砂糖、胡椒、調味料(アミノ酸)、増粘剤(グアーガム)、着色料(パプリカ色素)、(原材料の一部に小麦、イカ、大豆を含む)、白絞油

○塩バターあさり大根
大根、あさり、塩、にんにく、バター、醤油、和風だし、万能ねぎ

○鯖利休焼き
鯖、塩、黒胡麻、醤油、料理酒

○蕗と刻み揚げ旨煮
ふき、薄口醤油、三温糖、油揚げ、みりん、和風だし

○キャベツとちりめんおひたし
キャベツ、塩、シラス、薄口醤油、和風だし

○キャベツの千切り

○ソース

○しばかっぱ漬け
胡瓜、しそ、漬け原材(食塩、蛋白加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、野菜色素、甘味料(ステビア)

○野沢菜わさび
野沢菜、大根、わさび、胡瓜、漬け原材料[酒かす、水あめ、食塩]、ソルビット、香辛料、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、甘味料(ステビア)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)原料原産地名…国産(野沢菜、大根、わさび、胡瓜)

391(ご飯 370)kcal
塩分:3.5g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
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