おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-06

ヘルシーお弁当

おはようございます。

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

余計な脂質は煮こぼしてヘルシーに!
            牛丼風煮 & 鯵天麩羅 です。

高野豆腐には栄養がたっぷり。 一度凍らせて乾燥させることで

通常のお豆腐よりも栄養がギュっと凝縮されます♪

たんぱく質はもちろん、鉄分や食物繊維も豊富です。

是非お召し上がりください(^^)

本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○山形県産・栃木県産コシヒカリ100%

○牛丼風煮&鯵天麩羅
・牛小間、玉葱、牛蒡、白滝、醤油、赤ワイン、三温糖
・鯵、青のり、薄力粉、鶏卵、重曹、白絞油

○醤油

○紅生姜
生姜、漬け原材料(食塩、醸造酢)、酸味料、着色料(野菜色素)

○高野豆腐・人参・椎茸煮
・高野豆腐、醤油、和風だし、みりん、料理酒
・人参、薄口醤油、三温糖、和風だし
・干椎茸、三温糖、醤油、みりん、料理酒

○シルバーサラダ
春雨、人参、胡瓜、玉葱、洋辛子粉、ハム、塩、胡椒、ライトマヨ

○おくらなめたけ和え
オクラ、なめたけ、醤油

○キャベツ酢漬け
キャベツ、レッドキャベツ、塩、三温糖、胡麻油、酢、鷹の爪

○メンマとわかめ和え
メンマ、若芽、醤油

○三色豆
砂糖、白いんげん豆、青えんどう豆、うずら豆、食塩、ソルビトール、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)

420(ご飯 370)kcal
塩分:3.5g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード