おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-08

ヘルシーお弁当

おはようございます。

さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

柔らかいもも肉でボリューム満点!  揚鶏甘酢野菜

鶏もも肉には鉄分が多く、酢などの酸味を加えることで

胃腸の働きを助け、鉄分の吸収が良くなります(*´▽`)

不足しがちな微量栄養素、い和多のお弁当をご活用くださいませ。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○山形県産・栃木県産コシヒカリ100%

○揚鶏甘酢野菜
鶏もも肉、重曹、塩、でん粉、醤油、白絞油、玉葱、木耳、人参、じゃが芋、筍、グリンピース、酢、三温糖、ケチャップ、中華スープストック、胡麻油、紹興老酒

○春巻
野菜(キャベツ、たけのこ、にんじん、にら)、豚肉、しいたけ、水あめ、豚脂、しょうゆ、えび、ごま油、でん粉、オイスターソース、食塩、しょうが、香辛料、皮(小麦粉、植物油脂、食塩、ぶどう糖)、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸)、白絞油
○醤油

○カボチャ煮
南瓜、三温糖、薄口醤油

○おかずサラダ
春雨、胡瓜、人参、玉葱、塩、チャーシュー、すりごま白、中華ドレッシング、白胡麻、四川豆板醤

○短冊キャベツとベーコンのソテー
キャベツ、玉葱、ベーコン、塩、胡椒、白絞油、和風だし

○甕だしザーサイ
ザーサイ、胡麻油

○きゃらさつま
芋づる、砂糖、醤油、食塩、みりん、唐辛子、酸味料、着色料(カラメル)、調味料(核酸)、保存料(ソルビン酸k)、酸化防止剤(V.C)(原材料の一部に小麦を含む)

592(ご飯 370)kcal
塩分:3.6g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード