おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

今週24日金曜日まで
   
越後十日町そば『がんぎ』にて 鯵のたたき祭り を開催しております。

鯵はDHA、EPAなどのほか、カルシウムも豊富です。

そんな健康に嬉しい鯵のたたきと、新じゃがの煮ものをご用意しております♪

キリッと冷えた日本酒(またはビール☆)と一緒にいかがですか?皆様のお越しをお待ちしております!

                ajinotataki.jpg


さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

美味しいベシャメルで 北海道グラタンコロッケ です。

クリーム系のどっしりとしたコロッケも、

付け合せをさっぱりしたお惣菜にしておりますので、Kcal控え目で召し上がって頂けます。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○山形県産・栃木県産コシヒカリ100%

○北海道エビグラタンコロッケ
生乳(北海道産)、小麦粉、マーガリン、マカロニ、玉葱、乳等を主要原料とする食品、エビエキス、植物油脂、食塩、砂糖、風味調味料、香辛料、衣(パン粉、小麦粉、でん粉)、増粘剤(グアーガム)、調味料(アミノ酸等)、香料、酸味料、(原材料の一部に大豆、カニを含む)、白絞油
○ソース

○柔らか豚肉焼き肉たれ炒め
豚肉、玉葱、にんにくの芽、人参、焼き肉のたれ

○春雨きゅうり和え
春雨、なめこ、生姜、胡瓜、胡麻油、三温糖、和風だし、醤油、酢、

○メンマ
味付きメンマ、ラー油

○キャベツ千切り
キャベツ、貝割れ大根

○高野豆腐旨煮
・高野豆腐、醤油、三温糖、和風だし、みりん、料理酒
・人参、薄口醤油、三温糖、和風だし

○胡麻高菜漬け
高菜、漬け原材料〔食塩、植物たん白加水分解物、ごま〕、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K )、着色料(黄4、ウコン)、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に大豆を含む)

○焼きナス生姜醤油
茄子、胡麻油、醤油、みりん、酒、生姜

379(ご飯 370)kcal
塩分:3.4g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード