おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日4月20日から24日まで
   
越後十日町そば『がんぎ』にて 鯵のたたき祭り を開催いたします。

鯵はDHA、EPAなどのほか、カルシウムも豊富です。

そんな健康に嬉しい鯵のたたきと、新じゃがの煮ものをご用意しております♪

キリッと冷えた日本酒(またはビール☆)と一緒にいかがですか?皆様のお越しをお待ちしております!

                ajinotataki.jpg


さて、本日のヘルシーお弁当は・・・

柔らかいロースとサーモンフライ♪ 豚ロース山賊焼 です。

豚ロース肉は、丁寧に仕込みを行うことで、柔らかく仕上げることができます。

山椒の香りの美味しいたれを絡めた山賊焼き、とてもお薦めのお献立なのです。

本日も皆様のご注文をお待ちしております。


○山形県産・栃木県産コシヒカリ100%

○豚ロース山賊焼
豚ロース、山賊焼のタレ、薄力粉、重曹、塩

○サーモンフライ・タルタルソース
衣(パン粉、小麦粉、砂糖、でん粉、食塩、植物油脂、ショートニング、卵白粉末)、シロサケ(国産)、加工でん粉、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、乳化剤、膨張剤、着色料(アナトー、カロテン)、酸化防止剤(V.C)、白絞油、タルタルソース

○キャベツ千切り
キャベツ、レッドキャベツ、貝割れ大根

○大根そぼろ煮
大根、人参、地養鶏むね、薄口醤油、みりん、グリンピース、料理酒、三温糖、でん粉、塩

○菜の花コーンソテー
菜の花、コーン、玉葱、調理用油、塩、胡椒

○椎茸こんにゃく煮
蒟蒻、醤油、生姜、干し椎茸、三温糖、料理酒、みりん、和風だし

○青のりポテト
じゃが芋、塩、青海苔、胡椒

○白菜昆布浅漬け
白菜、塩、昆布、柚子皮粉

○山牛蒡醤油漬け
山ごぼう、漬材料(醤油、砂糖、醸造酢、たん白加水分解物)、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)

361(ご飯 370)kcal
塩分:2.8g


※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード