おべんとうのい和多公式ブログ

日本橋のワンコインランチでお困りの皆様、創業1965年のい和多がアンチメタボの日替わりお献立でオフィスまでランチをお届けいたします。総務・御担当者様、お気軽にお問い合わせください。

2017-10

ヘルシーお弁当

おはようございます。

本日のヘルシーお弁当は・・・

ヘルシー ノンオイルドレッシングを添えて  地養鶏唐揚  

唐揚げには岩手県産の地養鶏を使用しています。
コクと甘みが強い地養鶏を、冷凍することなく鮮度の良いまま
調理してお手元にお届け致します♪

花粉症に効くポリフェノールを含む食材、引き続き紹介しています。 
食材の中で太字で紹介 していますので、ご活用くださいませ。


本日も皆様のご注文をお待ちしております。

○山形県産・栃木県産コシヒカリ100%

○地養鶏唐揚げ
地養鶏むね、唐揚げ粉(醤油)、白絞油、重曹、塩

○明太子ポテトサラダ
じゃが芋、ライトマヨ、胡瓜、玉葱、明太子、塩、胡椒

○若芽筍煮
筍、油揚げ、薄口醤油、料理酒、みりん、若芽、三温糖、和風だし

○あじ文化干し
アジ(ニュージーランド、チリ産)、食塩、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)

○さくら漬け
大根、胡瓜、人参、生姜、わかめ、漬け原材料(食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢)、アミノ酸調味料、酸味料、V.B1、着色料(赤キャベツ色素、ムラサキイモ)、香料(しそ)

○みぞれ酢
大根、人参、なめこ、酢、三温糖、若芽、塩

○三色豆
砂糖、白いんげん豆、青えんどう豆、うずら豆、食塩、ソルビトール、酸味料、着色料(青1、黄4)、漂白剤(次亜硫酸Na)

○キャベツ、貝割れ大根

○ドレッシング

448(ご飯 370)kcal
塩分:3.4g

※弊社のおべんとうは、毎日お役立ていただく日常食として、製造時無添加でお届けいたしております。そのため、お手元のお弁当は、13:00までにお召し上がり頂けますようにお願いいたします。13:00以降、リターナブル容器の全回収をさせていただきます。

※食材事情より、献立が一部変更になる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※Please note that the menu may be partially altered due to ingredient's market condition .
スポンサーサイト

 | HOME | 

FC2Ad

 

プロフィール

okomecyann

Author:okomecyann
替えるなら、
病院よりも食習慣。
迷わずヘルシーおべんとう。
アンチメタボにお役立て
ください。

ご利用者数

最近の記事

い和多HPへGO!

      iwata_herusi_convert_20090213092504.jpg

越後十日町そば がんぎ

い和多が経営する越後のそばと酒の店

チームマイナス6%

     

推進パートナー登録しました

   FOOD ACTION バナー

MOTTAINAI宣言

   180_200_convert_20090213144108.gif

カテゴリー

nihonbashi@e-bento.co.jp

ご意見・ご要望はこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

QRコード

QRコード